晩酌備忘録10月09日

昨日の晩酌備忘録

食べたもの

1豚肉と玉葱の生姜焼き

2きんぴら牛蒡

3牛蒡の茎葉の佃煮

4赤と黄色いトマト

5厚揚げと白菜の煮浸し

6甘柿

飲んだもの

会津ほまれからはし純米吟醸山田錦冷酒2合

TasteCost

2キリン本麒麟350

そば焼酎そばの風ソーダ割り1杯

色付いてきたんで、

10日前にも食べたんだが、

その時は堅くてあまり美味しくなかった。

人にも差し上げたんだが早すぎたようだ。

それがようやく食べ頃になった。

いやね、裏庭の甘柿なんだが、

14まで適果したんで、

ひとつひとつが大きくて立派な柿になったんだが、

オイラしか食べないので、

勿体ないが殆んど鳥の餌になってしまう笑

玉葱はちょうど良いが、

肉が薄味すぎる。

浸けてから焼かないとなぁ〜笑

牛蒡はおらが畑の産物で、

種から育てたものだ。

葉っぱと茎もうまい。

アク抜きをしても多少のエグミが残るんだが、

それがまた良いのだ。

日本酒に合うね。

今夜も、

晩酌は楽し!

ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村

おうち居酒屋ランキング